Круг первый. Они взяли и умерли

Круг первый. Они взяли и умерли

И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

И Он произнес им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней ринулось с крутизны в море и погибло в воде.

(Матф.8:31-32)

«Кали-Ола». Торм «Лексбери-Сити»

– Грегор, быстрее!– Сашка помахал мне рукою, подзывая Круг первый. Они взяли и умерли. Да иду, иду уже. Но вслух: Куда ты, друг?

– На крышу,– Александро ткнул пальцем в небо. Небу это не понравилось – начался дождик.

– Вот, если ты не с нами, то от дождика спасешься и то хорошо, – и он вошел в здание. Стеклобетонная многоэтажка, консервная банка, набитая офисным планктоном Круг первый. Они взяли и умерли. Вроде он тут работал... Сашка. Но сейчас же суббота. Так для чего?

А он уже бежит к лифту, зная, что я вошел следом. Консьержка только на миг оторвалась от чтения очевидно не по её возрасту журнальчика – какие-то советы для девченок, вроде "как избрать первую косметику" и "поцелуй: это просто Круг первый. Они взяли и умерли". Уж лучше бы "Мурзилку" читала. Жалко европейцы его не додумались возродить в отличие от карикатурного «Шарли Эбдо».

Сашка весь на нервишках, так и подпрыгивает на месте, переминается с ноги на ногу и нос почесывает, каждые 5 секунд – я засек. Знаю эту примету его поведения: беспокоится из-за какого-то Круг первый. Они взяли и умерли пустяка. Что так длительно лифт едет в выходной-то?

– Грег, понимаешь, они там все уже, а я опаздываю!

– Кто все? Флешмоб у вас сейчас здесь что ли?

– Нет, нет, нет, не понимаешь... Ты меня всегда не пробовал осознать, пошли,– он затягивает нас в прибывший лифт. Еще одна железная Круг первый. Они взяли и умерли банка снутри металлической банки строения. Двери запираются, и нас вжимает в пол ускорением. Правильно, компенсаторы неисправны.

Сашка затих, но его левая рука вжалась в панель кнопок-этажей, уткнувшись костяшкой среднего пальца в наибольший – шестнадцатый.

А я смотрю в зеркало, нет, не любуюсь собой, мне в нем, в Сашке, что-то не Круг первый. Они взяли и умерли нравится. Так и есть – его глаза завалились ввысь, остался один белок, и край потемневшей до кармина некогда коричневой радужки. Глаза грядущего покойника. Излишек моей фантазии.

– Александро?

– Тссс, нас внемлют. Я слушаю их. Они уже...

....Рунсмит, уходи оттуда....

– Ха...

....рон?....

....Чудака уводи....

Харон, что там наверху? Но спросить не могу Круг первый. Они взяли и умерли вслух при Александро. Не усвоит человек. Человек. Хотя, быстрее я пока ничего не понимаю. Что, прошлый ас, тяжело без подглядок в будущее? Стращает, стращает неизвестность на шестнадцатом этаже. Либо крыше?

Звякнул сигнал, предупреждающий об открытие лифтовых дверей. А Сашка уже ломится в только начавшие разъезжаться створки.

Но в холле Круг первый. Они взяли и умерли шестнадцатого этажа пусто. Грязный ковролин намекает на то, что тут совершенно не так давно прошла не одна пара ног. Оглядываться больше некогда – мой спутник бежит к двери, ведущей на лестницу.

....Не ходи....

– Харон, или информацию, или молчать.

....жер...при...шени....

Сбой связи. Чтоб у Харона и проблемы со связью Круг первый. Они взяли и умерли? Резвее 2-ое пришествие случится.

Выхожу на лестницу: сероватый бетон, нет освещения, за стенкой явственно слышны барабанные установки идущего ливня и нарастающий вой приближающейся сирены. Наверху торопливое шарканье ног Александро. Бегом за ним, не упустить бы.

Вот он – выход на крышу, сорванная с петель железная дверь аккуратненько прислонена к стенке Круг первый. Они взяли и умерли. Замок – тяжкий, амбарный (таких устройств издавна не делают) так и остался висеть на дверной ручке. А в глаза не лупит свет. В проходе мрачно. Сколько же мы подымалиь? Нет, не может быть, на данный момент на часах пятнадцать минут по полудню. Но света нет. Выхожу на крышу.

Серый гудрон, ряд Круг первый. Они взяли и умерли спутниковых антенн выкорчеванных вкупе с проводами и валяющихся где попало. Стенка дождика. По слуху лупит визжащая далековато понизу сирена. Скорая помощь? Служба порядка? Огнеборцы?

Сирена и голоса. Клики. Истерика.

Сам на данный момент запаникую – на улице если не ночь, то глубочайший осенний вечер. Где Сашк...

Стоит на самом краю Круг первый. Они взяли и умерли крыши, глядит вниз.

– Грегор, они меня не подождали,– он практически рыдает в глас,– Грегор, они, они!

Дождик вволю поит мою белоснежную рубашку влагой, и налетевший тяжкий осенний ветер проясняет разум.

Вокруг валяются не только лишь остатки дорогостоящей аппаратуры, да и ежедневные вещи работников кабинетов: дамские сумочки, кошельки, галстуки Круг первый. Они взяли и умерли, туфли, рассыпанные канцелярские принадлежности, папки с бумагами.

– Саша, стой на месте, я на данный момент подойду. Стой только.

– Нет, Грегор, нет, они, они не дождались!– он срывается на вопль,– Они взяли...

Не успел. Я не успел. Сашка – дурачина – шагнул вниз. Край кончился, воздух не держит тел. Сашка.

Кулаки врезаются Круг первый. Они взяли и умерли в край крыши, и я успеваю узреть последние секунды его падения.

В тела.

Там, понизу – тела. Груда. Свершившаяся гекато́мба. Офисные работники... все. И кричат дамы, свернувшие за угол, идя с работы и попавшие на панораму разделочной доски. И визжат сирены машин скорой помощи и других...

На меня указывают Круг первый. Они взяли и умерли снизу. Задумываются, что я последующий.

Я? Последующий?

....уходи, ты всё лицезрел....

– Не всё, Харон.

....Показать?....

– Да.

Исчезает ливень, остается только начинающийся дождик. Еще денек, еще вечность до того мига, в каком прибывает на данный момент мое тело.

Но я уже на крыше. Тут все работники этого строения.

Но что они Круг первый. Они взяли и умерли творят? Им не достаточно места, они громят оборудование, раздеваются, спотыкаются об ноги друг дружку. Зомби, живы и не осознающие. Одно мгновение и все тела становятся потоком – вся масса людей бросилась к одному краю крыши. Они взяли и...

....погибли....

....а сейчас уходи....

– Ваал два, прием. Примем!

Вахтерша в холле нижнего Круг первый. Они взяли и умерли этажа дернулась, оторвалась от чтения. И без того старческое, морщинистое лицо подернулось рябью и исказилось полосами глубочайших шрамов. На лбу набух

венец проклевывающихся через кожу и седину рожек. В когтистой лапке оказалась старая рация, и шипящий глас, больше схожий на животный рык либо желудочное ворчание ответил на позывной Круг первый. Они взяли и умерли:

– Он всеррр видерррр. Прррриманк скорррмрррен. Уут? До свазчи,– бес посмотрел на монитор, где одно из изображений было с чудом уцелевшей камеры на крыше, и вновь углубился в чтение – совет по первому поцелую и взаправду были увлекательными.

Грегор Катарн, прозванный в совершенно другой жизни Рунсмитом, стоял на крыше, ставшей жертвенным Круг первый. Они взяли и умерли камнем, стоял под дождевыми бичами и вспышками небесного света. И задумывался: по чьей воле это изготовлено.

Спускался я медлительно, выбрав лестницу. Каждый шаг – отдельная идея. Так я давал для себя время решить, что буду гласить властям понизу. И давал им время придумать, что они желают услышать сами. На улице меня Круг первый. Они взяли и умерли «взяли» фактически сходу. Под дождиком, заломив руки, сопроводили как единственного выжившего к полицейской машине, практически затолкали в нее. Поначалу что-то спрашивали, правда, обыска не было. Молчал.

Позже оставили, только забрав скан-отпечаток с пальцев. Благо, наручниками не пристегнули. Рядом с машиной остались караулить меня, а заодно мокнуть, пара верзил Круг первый. Они взяли и умерли в полицейской форме. Оба нервничали и ожидали кого-либо, наверняка, сейчас жду и я. Психолога? Шишку из министерства? А ребяткам не подфартило: кровь уже смешалась с водой – запах солоноватой ржавчины лез в ноздри, от него подступила тошнота. А я хотя бы в машине, полицейские же мокли снаружи. И непонятно Круг первый. Они взяли и умерли, сколько им еще так мокнуть.

В машине приглушенно работал новостной канал радио, вроде базисный. Я прислушался, стало любопытно, успели ли на орбите уже выяснить о нашей вакханалии. Удача одарила меня ухмылкой уже в первом услышанном сообщение.

Анонсы Земли. В городке №18-33-9-1-15-30 произошел случай массового суицида. Ни одна секта не взяла Круг первый. Они взяли и умерли на себя ответственность за происшедшее. В крови 666 человек сбросившихся с крыши офисного здания[1] не было найдено наркотических средств либо алкоголя. Следствие рассматривает возможность массового гипноза либо психоза. Количество сбросившихся человек привело к активизации бессчетных пророков по всему миру. На веб-сайты новостных каналов поступают письма и Круг первый. Они взяли и умерли сообщения о Конце света. О реакции на происшедшее Правительства мы поведаем в скором времени. #суицид

Анонсы близкого космоса. Еврокосмос занес предложениена рассмотрение в комитет Колонизации ООНК о внесение Луны в перечень «Запрещенных для колонизации и попыток посещения». #darkmoon

И к новостям далекого космоса. Исследовательский зонд далекого космоса «СОЛ-2366Ф» вышел на орбиту транзитной Круг первый. Они взяли и умерли системы РА-15. Ранее сообщалось, что в системе не найдено планет либо планетойдов. Зонд передал снимок неведомого ранее образования больших размеров (4-той галлактической величины), вращающейся на стационарной орбите вокруг единственной звезды системы РА-15. #ученыенезнают

А вот и наша «шишка». К машине подошел мужик, одним жестом отпустивший моих стражей. Без Круг первый. Они взяли и умерли всяких ордеров и бумаг. Да я и сам бы не стал спорить под этим дождиком, запахом и ночкой с кучей трупов. Поглядим кто ты, «шишка». Да, Харон… Тем более лицо его очень знакомо.

Он не представился, начиная собственный допрос.

– И так, вы единственный очевидец происшествия, кто был там и выжил. При Круг первый. Они взяли и умерли всем этом Вы молчите. Понимаете, я бы на вашем месте так же молчал. Мы сделали запрос в реставрированный архив и понимаете, даже если данные неверны, они дают очень увлекательный материал для размышления. По электрическому паспорту Вы Грегор Алексеевич Катарн черт знает, какого года рождения. И этот самый Круг первый. Они взяли и умерли черт знает, что вы родились в 1991 году, потом в 2023, потом в 2066, а последний раз обновили свое рождение в 2101-м. Про места рождения я совсем молчу. На вашем бы месте…

– Вы и так на моем, оберкомиссар первого ранга Специального отдела европолиции Александр Шумаев, рожденный в СССР…


[1] Одному Богу понятно, сколько стоило «Лекбери Круг первый. Они взяли и умерли-Сити» право не упоминания с чьего строения и чьи работники сделали массовый суицид.


kruglie-i-nitevidnie-chervi-nematodi.html
kruglih-stolov-i-master-klassov.html
kruglij-stol-1-prepodavanie-konfliktov-na-urokah-istorii-v-obsheobrazovatelnoj-shkole.html